domenica 29 gennaio 2012 - Sensi e Sensazioni
Un’ottima passeggiata con gli amici si sviluppa da Zevio a San Giovanni Lupatoto, sull’argine destro dell’Adige, tra campi di meli e serre di fragole. Sono 6,14 km di tutta natura e possibilmente verso il tramonto, per cogliere con piacevoli sensazioni il sole che accompagna il grande fiume. Ma se la stanchezza la fa da padrona, si può sempre tornare sui propri passi, magari nell’idea di una cena frugale, ma ricca di inventiva sotto l’insegnamento di Fabio Picchi, guru dei fornelli fantasiosi.
Frittata affogata nel Moscato
Festeggiando quel che vi pare, procedete con un soffrittino di porri in un garbatissimo burro fermato, per evitare il suo bruciarsi, con un cucchiaio di buon olio.
Quando i porri avranno raggiunto il color rame, aggiungete un carciofo tagliuzzato e un pomodoro secco tritato che qualche amico calabrese vi avrà precedentemente regalato. Sbattete a quel punto 5 uova e arrangiatevi con maestria per farvi una frittatina mosciolina e ben umida delle sue morbidezze. Se maniaci, potrete aggiungere anche un mezzo pugnello di parmigiano.
Numerose fette di pane saranno necessarie per morderle insieme ai bocconi di questa frittata.
Ultima raccomandazione, stappare alla francese, ma bere uno spumeggiante dolce italiano.
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