sabato 18 aprile 2015

Alfieri e Sogliola

sabato 18 aprile 2015 - Sensi e Sensazioni

Sulla dorsale che unisce Asti al Roero, godendo di uno straordinario paesaggio, dai 250 metri della collina che corre parallela al Tanaro, si arriva a San Martino Alfieri, un paesino di settecento anime, che prende il nome, sin dal 1600, dalla famiglia astigiana che abita un meraviglioso castello, proprio al centro del paese. 





Ci si ferma per una passeggiata a ristorar lo spirito, ma anche per infilarsi da Franco, la macelleria di fronte alla Parrocchiale e far bottino di carne e leccornie piemontesi per tutti i gusti e per un pranzo all’insegna di quella terra promessa.



Attenti a non farvi scappare “la sogliola”, che tra quelle vigne è sinonimo di controfiletto di spalla o di coscia, che vi permetterà di tuffarvi in sogni pindarici.
Inutile sottolineare di inaffiare il tutto con una “Alfiera”, barbera d’asti superiore.
   
A luglio: Sagra del Barbera

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