sabato 21 settembre 2013 - Sensi e Sensazioni
Nel territorio di Langa e Roero, splendida cornice della rassegna, un sabato sera a Bra fra gli stand della nona edizione di Cheese, la fiera internazionale dei formaggi.
Una città invasa da un’enorme folla proveniente da tutto il mondo, per un viaggio fra tradizione e gastronomia. E qui il formaggio la fa veramente da padrone, come protagonista incontrastato. Ci si deve assolutamente abbandonare alla vista, all’odorato, all’assaggio, alla degustazione, all’estasi del palato. Non tanto semplice, per chi si affaccia per la prima volta, capire il meccanismo del coinvolgimento alla degustazione, ma subito dopo, con in mano la guida, ci si sente padroni della situazione e si affrontano gli assaggi. 150 i formaggi presenti nella Gran Sala e oltre 800 etichette dell'Enoteca, ma per tutto il paese chi voleva incontrare produttori e leccornie in arrivo da tutto il mondo c’erano, a disposizione, il Mercato dei Formaggi, la via degli Affinatori e le bancarelle dei Presidi Slow Food, chioschi delle Cucine di Strada, la Piazza della Pizza e quella della Birra.
Nessun commento:
Posta un commento