martedì 10 luglio 2018 - Sensi e Sensazioni
Merita una giornata dedicata, in piacevole compagnia, la fantastica passeggiata in una conca trentina, trapuntata di piccole baite e panorami, per un sentiero facile a tutti.
Stiamo parlando di arrivare al Passo di San Pellegrino, spalancare gli occhi sul Civetta e le Pale di San Martino e tranquillamente arrivare al Rifugio Fuciade, l’alpeggio del comune di Soraga, a 1980 metri.
Fermarsi a pranzo è una assoluta sorpresa! Chi abituato ad andar per montagne e colazionare nei rifugi, troverà qui qualcosa che lo stupirà: un menu degno dei migliori ristoranti cittadini, frutto della fantasia e dell’abilità dello chef Martino col suo staff e soprattutto dell’accoglienza al di fuori di ogni aspettativa.
Assaggiati per rimanere nella memoria:
Orzotto mantecato al pino mugo, piccoli frutti e lardo di montagna;
Spaghetti di patate con fonduta di malga, aglio orsino e dolce verza;
Testina di vitello, crudo di gamberi, fagioli fritti e maionese al rafano;
Cervetto scottato alla liquirizia, patate risottate e gelatina di sambuco;
Spadellata di porcini, patate e pancetta;
Waffel con mousse al puzzone, mostarda di mela e gelato alla nocciola;
Keiserschmarren con composta di prugne
Da non perdere, scendendo le scale della cantina, una bellissima, interessante e notevole collezione di fisarmoniche.
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